Vini rosati e rossi d´Italia
Vini rosati d‘Italia
22er Lugana, Rosa dei Frati, Lombardia – € 37
Cuvée aus Gropello, Marzemino, San Giovese und Barbera. Fruchtiger Geschmack, besondere Weichheit und Fülle.
21er Dolcevita Langhe Rosato, Marrone – € 37
Zarte und raffinierte Düfte, mit Noten von frischen Früchten und Rosenblättern. Im Mund meist gut ausgewogen, angenehm und knackig.
22er Rosato, Aglianico Traube, Pipoli – € 27
Köstliche Aromen von Waldbeeren. Dezente Noten von Himbeeren, Kirschen und Granatapfel.
Vini rossi d´Italia
Piemonte
16er Langhe Nebbiolo La Malora, Vitecolte – € 48
Aromen von Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Orangenschalen, Mokka, Zimt, Vanille, Trüffel, Leder, Rauch.
16er Barolo Nirvasco, Bersano – € 79
Trockener Rotwein, Ausbau im kleinen Holzfass, Aromen wie Lebkuchengewürz, Vanille und Bitterschokolade.
19er Marrone Langhe Passione, Barbera-Nebbiolo – € 42
Aromen nach Wildbeeren, Pflaumen, Kirschen, Gewürzen und dezenten Ledernoten. Fruchtig, komplex, weich.
Venezia
14er Amarone della Valpolicella, Bolla – € 85
Bouquet von Sauerkirschen und Zitrusfrüchten. Nuancen von Dörrpflaumen und Röstaromen. 3 Jahre in Eichenfässern gereift. Rebsorten: 75% Corvina, 25% Rondinella
18er Palazzo della Torre Rosso Veronese, Allegrini – € 35
Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von feingewobenen Tanninen und einer frischer Säure.
Alto Adige/ Südtirol
18er Pinot Nero Puntay, Erste + Neue – € 50
Kirscharoma und ein Hauch Vanille. Wein mit guter Struktur, lebhaften Tanninen mit einer schönen Ausdauer im Nachgeschmack.
14er Lagrein, Erste + Neue – € 47
Fruchtig würziges Aroma mit Geruchsnoten von Bitterschokolade sowie florealen Nuancen. Voller, milder Geschmack
mit mildem Nachhall und spürbarem Gerbstoff. 100% Lagrein-Traube.
Toscana
18er Chianti Classico, Castello di Radda – € 32
Bouquet nach Waldbeeren, Unterholz, Kräutern und Gewürzen.
20er Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG – € 78
Körperreich und rund, intensiv rubinrote Farbe. Deutliches Aroma von Kirschen, Veilchen und Noten von Tabak.
14 Monate Barrique.
11er La Gerla Brunello di Montalcino – € 150
Ein fruchtbetonter Brunello, ein ungeheures Aroma von dunklen Kirschen und Zwetschge. Bereits sehr geschliffene Tannine
verbinden sich mit lebendiger Fruchtsäure. 36 Monate im Holzfass.
18er Insoglio del Cinghiale, Tenuta di Biserno, Antinori – € 55
Frischer Duft nach Kirschen. Dichter kerniger Geschmack. Kräftige Tannine, zarte Holznote.
20er Trottolo Sangiovese Montecucco, Monteflaminio – € 48
In der Nase Nuancen von reifen Kirschen, Brombeeren und Kräuternoten. Im Geschmack ist er intensiv mit samtigen Tanninen und einer beeindruckenden Konzentration und Eleganz. Der Ausbau erfolgt etwa 18 Monate im Barrique und Tonneaux aus französischer Eiche.
20er Le Volte dell’Ornellaia, Ornellaia – € 48
Ein sattes Rubinrot mit purpurnen Reflexen erstrahlt im Glas. Der überwältigende Duft zeigt ansprechende Aromen von reifen
schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen, gepaart mit feinen süßlichen Gewürznoten und floralen Nuancen von Flieder. Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksstark, mit einem tollen Spiel zwischen Früchtsüße und Säure sowie einer feinen Tanninstruktur.
Abruzzo
20er Montepulciano d’Abruzzo Riserva, Cantina Tollo – € 37
3 Gläser Gambero Rosso !
In einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen steht der Wein im Glas.Das vielschichtige Bouquet duftet nach
reifen roten Früchten mit einem Hauch von Lakritz und leichten Gewürz- und Vanillenoten.
Am Gaumen vollmundig und würzig, mit weichen, samtigen Tanninen und einem saftig-fruchtigen Finale.
22er Don Camillo, Sangiovese, Fantini – € 30
Würzig und fruchtig, komplexe Aromen von Kirschen, Vanille, Lakritz.
19er Edizione, Fantini – € 55
5 Rebsorten : Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro, Malvasia.
Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. 99 Punkte Luca Maroni. Bester italienischer Rotwein!
Lazio
19er Sodale Merlot Lazio, Cotarella – € 48
Saftig und sinnlich in seiner Mischung aus feinen Tanninen und dunkler Frucht. Dazu kommen Noten von Erde und Kräutern.
Campania
10er Serpico, Irpinia Aglianico, Feudi di San Gregorio – € 110
Aromen von eingekochten Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee, Kakao. Im Abgang Noten von wilden Beeren,
Röstaromen.
11er Taurasi Piano di Montevergine Riserva, Feudi di San Gregorio – € 77
Der Wein präsentiert sich in einem kräftigen Rubinrot mit granatroten
Nuancen. Sein Duft ist fruchtig und vielschichtig, vor allem Brombeeren, Pflaumen und Amarena-Kirschen lassen sich entdecken. Im Hintergrund auch etwas Minze, feine Gewürze und Toast-Noten. Das Mundgefühl ist weich, abermit noch präsentem Tannineindruck. Der lange Abgang ist druckvoll, verfügt aber dennoch über eine vitale Frische.
Puglia
22er Primitivo, I Muri – € 27
Aromen von Süßkirsche, Blaubeere, Brombeere, etwasSchokolade und roter Konfitüre. Feine Tannine.
18er Primitivo di Manduria Sessantanni 60 anni, Feudi di San Marzano – € 55
Intensive Aromen von Trockenpflaumen und Kirschkonfitüre. Anklänge von Tabak. Sanftes Tannin, unendlicher Nachhall.
Sardegna
18er Terre Brune Superiore Carignano del Sulcis, Santadi – € 80
3 Gläser Gambero Rosso!
Komplexe Noten von Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Wacholder, Tabak, Schokolade. Weich, warm, fruchtig, würzig. Elegantes Tannin, 16-18 Monate in neuen frz. Eichenfässern.
Sicilia
20er Due Lune, Cantine Cellaro – € 45
Kraftvoller, trockener Wein. Ausgewogenes Aroma reifer Brombeeren und ein Touch von Pfeffer und Leder. Barrique.
Nerello Mascalese und Nero d’Avola Trauben.
19er Maroccoli Syrah, Planeta – € 45
Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Brombeeren, Pfeffer, Leder, Waldboden. Samtig, harmonisch und vielschichtig,
ausdrucksstarker Körper. 14 Monate Barrique.
12er Merlot Situ dell’Ulmo, Planeta – € 45
Noten von schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen und Veilchen. Am Gaumen voll, samtig und warm, sehr gut eingebundene Tannine, lebendige Säure und subtile Mineralik.
20er Syrah Summanera, Terre Siciliana, Biowein – € 28
Die Farbe ist rubinrot mit violettem Rand. Das Bouquet zeigt würzige Noten von Wildobst und schwarzem Pfeffer.
Am Gaumen sehr rund, schön strukturiert und lange anhaltend.